Пароль:
Войти

Ульяновский портал ZaeBox!

САЙТ НА ОБНОВЛЕНИИ!
Наш аварийный блог
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
Где мы?
Главная » Новости Ульяновска » Монополия на канализацию

Голосование


Да!
Нет!
Что такое БЛОГ?

Голосовать
Результаты

Поддержи сайт!

Последние коментарии

Реклама

  
Новое на форуме
                         
ФорумТемаОтветовПоследний
Обсуждение новостей В Ульяновской области выбрали лучшую маму 8768 yufeetuxayipa
Флудильня Подскажите по поводу торрента 19 DavidwiZ
Обсуждение новостей The Whore Next Door (2010) DVDRip 14 sutulJoumn
Флудильня Лучшие онлайн игры 3 Kennethabura
Флудильня Тайная организация \"Ы\" 10 AngelowigmA
Флудильня Клуб анонимных анонистов 8 EdwardLot
Обсуждение новостей Названы лучшие антивирусы по защите от новых вредоносов 17 TopEnhpal
Обсуждение новостей Это размерчик... 21 Brianacabe
Обсуждение новостей Система для создания социальных сетей. 14 Brianacabe
Обсуждение новостей Путин - художник 16 Brianacabe

Монополия на канализацию

Просмотров: 627 Автор: lurdometr
  • 85
 (голосов: 2)
Монополия на канализацию
12.11.2009, 11:30
Такого количества компаний-провайдеров на «квадратный метр» нет ни в одном близлежащем регионе. Неудивительно, что между поставщиками услуги идет достаточно жесткая конкурентная борьба, которая уже сейчас показала, кто в лидерах ульяновского рынка интернет-услуг, а кто перешел в разряд аутсайдеров.

Самый первый ульяновский провайдер — компания «Волгателеком» — сегодня явно сдала свои позиции. Изначально, чтобы подключиться к Интернету, жителям города приходилось выстаивать огромные очереди, ждать не одну неделю, пока мастера проведут кабель, платить за подключение и сам модем. Сегодня ситуация изменилась коренным образом. Подключиться к «альтернативным» провайдерам можно по одному звонку, причем домой к вам придут в удобное для вас, а не только для мастеров, время. О том, что подключение стоило каких-то денег, ульяновцы уже забыли: модем в подарок и бесплатный доступ ко Всемирной сети стали правилами хорошего тона. А потому жители домов, в которых работают несколько провайдеров (как правило, это многоэтажки в густонаселенных районах города), все чаще «изменяют» «Волгателекому». Но компания, долгое время бывшая монополистом ульяновского рынка телекоммуникаций, в долгу не остается.
«Наши трудности, наверное, как и у других ульяновских провайдеров, связаны с получением технических условий на прокладку кабельных линий в канализационных системах, которые находятся в ведении ульяновского филиала ОАО «Волгателеком», — рассказал "Ульяновск online" коммерческий директор ООО «ДАРС-АйПи» (бренд Dars Telecom) АНДРЕЙ ПОЛУЭКТОВ. — «Волгателеком» до сих пор работают по технологии ADSL, использующей старые медные линии связи; у нас же — FttB — оптоволокно, обеспечивающее, в большинстве случаев, значительно более высокое качество предоставляемых услуг. Не берусь утверждать, что затруднения с выдачей ТУ на строительство линий связи в канализации связаны с этим, тем не менее, в ряде случаев они имеют место».
Та же ситуация сложилась и у еще одного провайдера-конкурента «Волгателекома» — ульяновского филиала ОАО «Вымпелком», предоставляющего на ульяновском рынке услуги доступа в Интернет под брендом «Билайн» (и в сентябре прошлого года объединившегося с Corbina).
«Мы благодарны компании «Волгателеком» за то, что нам предоставили в период нашего развития стратегически важные для нашего становления участки коммуникаций. Однако сейчас, когда конкурентная борьба обострилась, нам все чаще дают информацию, что определенные участки сетей «забиты». Хотя мы знаем, что это не так, — в комментарии "Ульяновск online" отметила директор по развитию ШПД (широкополосного доступа) ульяновского филиала ОАО «Вымпелком» АЛЛА ВАСИЛЬЕВА.
Пока провайдеры никаких жалоб на действия «Волгателекома» никуда не подавали. Хотя компания уже получала обвинения в монополизме и нарушении закона «О рекламе». Так, в позапрошлом году УФАС рассмотрел жалобу, которая сводилась к тому, что из информации о новой линейке тарифных планов «Волгателеком» можно было сделать вывод, что при подключении к Интернету по этой технологии скорость передачи данных должна была составить до 8 Мбит/с. Но в действительности она равнялась 512 кбит/с.
В обострившейся конкурентной борьбе компании сегодня делают ставку на качество и предоставление новых услуг. По словам г-на Полуэктова, ценовая борьба давно уже стала «порочной практикой»: «Мы считаем, что одно из наших сильнейших преимуществ – новый тарифный план, который позволяет менять скорость доступа в Интернет каждый день». «Билайн» идет по другому пути: компания планирует начать экспансию в область, а в Ульяновске развивать цифровое телевидение на 100 каналов. «Такая услуга в России пока есть только в Москве и Санкт-Петербурге, — говорил г-жа Васильева. — Это совершенно новые технологии, которые позволят ульяновцам познакомиться с совершенно иным качеством телесигнала, самым современным форматом».
В любом случае, провайдеры сходятся в одном: в частном секторе, а также сельских районах «Волгателеком» в ближайшие годы так и останется монополистом. Тянуть в такие районы города оптоволокно невыгодно с коммерческой точки зрения. Так что жители клубных малоэтажных домов, распложенных посреди частного сектора, будут лишены права выбора провайдера еще достаточно долгое время.
Кстати, конкурентная борьба все-таки сказалась на услугах «Волгателеком». Недавно компания ввела новые безлимитные тарифы, которые не предполагают ограничения трафика, как было раньше. Однако преломить ситуацию, когда модем от «Волгателеком» хранится у многих ульяновцев дома «на черный день», компания пока не в силах. И, по прогнозам экспертов, если техническая «революция» так и не свершится, провайдер со временем окончательно сдаст свои позиции.

http://73online.ru


Сказали спасибо: Spiker,Server19,Nastalji,mel071983,Kir Ashram,DeMoiN,Sim[BEER]Sk,Temophey,Ferry,закон,staryj,bigspy.
html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, чтобы видеть скрытый текст, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином, если Вы уже регистрировались ранее. После успешной регистрации Вы сможете полноправно пользоваться сайтом (просматривать скрытый текст, комментировать новости, учавствовать в голосованиях и многое другое). Регистрация абсолютно БЕСПЛАТНА и займет у Вас всего 1 минуту.

Аватар пользователя

Ferry написал:

Комментарий №1 - 12 ноября 2009 22:55 Посетители
smile

 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Партнёры

Популярные новости

Наш выбор

Качаем лучшие программы и софт бесплатно. Все программы полностью рабочие.

Календарь

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Посещения

Понедельник784
Вторник770
Среда712
Четверг763
Пятница746
Суббота800
Воскресенье767

Всего хитов:20459
Было всего:75699
Рекорд:826
 
Copyright © ZaeBox - самый вкусный обзор сети :)