Пароль:
Войти

Ульяновский портал ZaeBox!

САЙТ НА ОБНОВЛЕНИИ!
Наш аварийный блог
Стартовая Избранное Главная Контакты Карта сайта
Где мы?
Главная » Новости Ульяновска » В 2010 году Ульяновская область продолжит работать в режиме жесточайшей экономии

Голосование


Да!
Нет!
Что такое БЛОГ?

Голосовать
Результаты

Поддержи сайт!

Последние коментарии

Реклама

  
Новое на форуме
                         
ФорумТемаОтветовПоследний
Обсуждение новостей В Ульяновской области выбрали лучшую маму 9333 CharlesVob
Флудильня Нужен совет по поводу флеш плеера 28 CharlesVob
Обсуждение новостей Система для создания социальных сетей. 40 Jeszethods
Обсуждение новостей Kassy - Печать чеков v0.72 15 Jasonsot
Обсуждение новостей Гус Хиддинк: Сычев прогрессирует под руководством Семина 27 ASELFRobert
Флудильня Нужен совет по бетону 48 LeslieCoalp
Флудильня Клуб анонимных анонистов 17 Leroyplady
Обсуждение новостей Денежный дождь 55 Donaldbruth
Флудильня Помогите советом по по торренту 18 Roycerhype
Обсуждение новостей Жесть ! 21 Tak

В 2010 году Ульяновская область продолжит работать в режиме жесточайшей экономии

Просмотров: 100 Автор: bania-galkin
  • 0
 (голосов: 0)
В 2010 году Ульяновская область продолжит работать в режиме жесточайшей экономии

Система внешнего и внутреннего финансового контроля, введенная в регионе в 2009 году, дает ощутимые результаты.

Такие выводы сделали участники заседания межведомственного совета при правительстве Ульяновской области по вопросам государственного и муниципального финансового контроля - члены правительства области, депутаты Законодательного Собрания региона, главы муниципалитетов региона, представители Счетной палаты, территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ульяновской области, сотрудники финансовых и контрольных органов в районах области.

Как отметил в ходе совещания Сергей Морозов, в прошлом году правительство региона целенаправленно формировало эффективно работающую систему финансового контроля. Наряду с внешним (парламентским) контролем, внутренний государственный и муниципальный финансовый контроль наиболее полноценно начал осуществляться с марта 2009 года.

- Нам предстоит в посткризисный период продолжить работу, направленную на повышение эффективности использования бюджетных средств в органах государственной и муниципальной власти. В 2010 году мы не намерены отказываться от режима жесточайшей экономии, потому что перед нами стоит задача: обеспечить бесперебойное финансирование всех взятых на себя социальных обязательств. То, что некоторые руководители допускают использование финансовых средств не по назначению - это настоящее преступление не только перед законом, но и перед будущим Ульяновской области. Информация о таких недобросовестных чиновниках незамедлительно будет передаваться нами в правоохранительные органы. Только такая жесткая реакция поможет нам решить проблему нецелевого использования бюджетных средств, - подчеркнул губернатор.

По словам заместителя председателя правительства региона Татьяны Дейкун, работа Межведомственного Совета по вопросам государственного финансового контроля в Ульяновской области помогла организовать, провести и ориентировать на дальнейшую перспективу согласованную работу Счетной палаты Ульяновской области, территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора и органов государственной власти и местного самоуправления. В целях обеспечения качественной организации внутреннего финансового контроля и обеспечения методологической помощи специалистам государственного и муниципального финансового контроля, министерством финансов области провело 12 семинаров и совещаний по вопросам финансового контроля.

В 2010 году при проведении контрольных мероприятий за расходованием бюджетных средств упор будет сделан на осуществление предварительного контроля, который предотвращает неэффективное расходование бюджетных средств, а также исключение дублирования в связи с утверждением сводного плана проверок.

По информации министра финансов области Ольги Максимушкиной, в 2009 году специалисты органов государственного и муниципального внутреннего финансового контроля провели 657 проверок и ревизий – при плане в 419, в целом перевыполнение плана составило 63%. Это связано с проведением внеплановых тематических проверок, как по заданию прокуратуры, так и руководителей органов государственной власти и местного самоуправления. Контрольные мероприятия позволили охватить проверками 8,6 миллиарда рублей бюджетных средств, при этом сумма выявленных финансовых нарушений составила 7% от проверенных средств. В результате принятых мер минфином области возвращено в бюджет – 3,5 миллиона рублей.


Сказали спасибо: Glumlin.
Источник: Не указан
html-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Уважаемый посетитель, чтобы видеть скрытый текст, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на сайт под своим логином, если Вы уже регистрировались ранее. После успешной регистрации Вы сможете полноправно пользоваться сайтом (просматривать скрытый текст, комментировать новости, учавствовать в голосованиях и многое другое). Регистрация абсолютно БЕСПЛАТНА и займет у Вас всего 1 минуту.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Партнёры

Популярные новости

Наш выбор

Качаем лучшие программы и софт бесплатно. Все программы полностью рабочие.

Календарь

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Посещения

Понедельник200
Вторник898
Среда891
Четверг898
Пятница684
Суббота319
Воскресенье383

Всего хитов:2783
Было всего:118699
Рекорд:1038
 
Copyright © ZaeBox - самый вкусный обзор сети :)